简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

聚力脱贫攻坚 | 徐迪克到东兰镇指导脱贫摘帽工作

2019-11-04 08:34     来源:东兰县人民政府
【字体: 打印

11月1日至2日,县长徐迪克到东兰镇五联村、同拉村、田洞村、水洞村和乐里村指导帮扶干部开展帮扶手册核对、档案收集整理和2019年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作。

徐迪克先后到东兰镇五联村、同拉村、田洞村、水洞村和乐里村,现场核对帮扶手册信息,组织召开帮扶干部培训会议,与各村帮扶干部,驻村第一书记和驻村工作队员座谈,了解各村目前住房、教育、医疗和安全饮水等指标达标情况,协调解决脱贫摘帽存在的问题,动员广大干部集中力量,扎实推进脱贫攻坚工作。

徐迪克指出,全县脱贫攻坚工作已经进入双认定、决战决胜的关键阶段,各级各部门要增强责任感和紧迫感,以背水一战的精神状态,全力以赴投入到脱贫攻坚工作中。

徐迪克要求,全体帮扶干部要紧扣“两不愁三保障”脱贫标准,入户进行再核实,确保建档立卡贫困户住房、教育、医疗和安全饮水等各项指标达标;要抓紧完善扶贫档案材料,统一规范材料上墙装袋、入盒归档等工作;要做好基础性工作,逐户核对帮扶手册,在规定时间节点完成信息比对、录入,确保建档立卡贫困户帮扶手册内容准确,与广西扶贫app、全国扶贫开发信息系统和农户实际情况相一致;要加强业务知识培训,让帮扶干部了解、吃透政策,入户帮助群众做实事,跟他们讲清享受到的各种优惠政策,切实提升群众的满意度和脱贫质量,确保圆满完成脱贫摘帽目标任务。

                                                                            (陈   告)

相关链接