简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

不忘初心、牢记使命 | 县委常委会开展主题教育调研成果交流暨专题读书班活动

2019-11-03 09:18     来源:东兰县人民政府
【字体: 打印

11月1日上午,县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨专题读书班活动。县委书记黄贤昌主持会议并作总结讲话。徐迪克、覃晗胜、覃剑、黄高线等领导参加会议。

根据我县“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,连日来,县委常委紧扣工作实际,深入分管领域、基层单位进行蹲点调研,形成了调研报告。

会上,徐迪克、梁孟益、孙金水、张明红、黄文江逐一报告了调研情况和发现的突出问题、存在问题的原因分析以及整改落实的思路举措等,深入交流调研成果,并针对发现的问题查找思想根源,查找工作短板和自身不足,查找对群众的感情和态度。提出了有针对性的对策措施和务实的硬招实招,为整改落实、推动工作打下了良好基础。

就如何抓好调研成果转化到运用上来,全力做好调查研究“后半篇文章”,黄贤昌指出,要以此次调研取得的阶段性成效为新的起点,把成果转化与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,从实处发力、向深处扎根,扎实做好主题教育各项工作。

黄贤昌要求,要强化理论武装,推动学习教育再深入。瞄准调研过程中发现的差距和不足,在全面系统学习的基础上,做到学懂弄通、融会贯通。要树牢问题导向,推动调查研究再深入。把调研成果运用到脱贫摘帽、巡视巡察整改、优化营商环境、保护生态环境、推动经济高质量发展等当前和今后一个时期的重点工作中,一项一项拿出切实可行的对策措施,推动东兰各项事业发展。要勇于自我革命,推动检视问题再深入。深刻检视反思,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入剖析、穷根究底,把问题根源挖深理清,真正把自我检视落到实处。要扛起责任担当,推动整改落实再深入。认真归纳梳理并列入检视问题清单,制定整改方案,落实时间表和路线图,分期分批实行“销号式”整改,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。

在专题读书班活动上,黄贤昌领学“树立正确政绩观”和“加强党的政治建设”两个方面相关内容;覃爱梅、程伟田就“树立正确政绩观”专题作交流发言,莫锋、黄惠新就“加强党的政治建设”专题作交流发言。

黄贤昌指出,习近平新时代中国特色社会主义思想既凝结着党和人民的实践经验和集体智慧,也反映了习近平总书记坚定的理想信念、真挚的家国情怀、强烈的使命担当、坚韧的斗争精神和非凡的革命勇气,是必须深入学习和践行的当代中国马克思主义。

黄贤昌要求,常委班子成员要带头树立正确政绩观。要处理好是与非的关系,在提升政治能力中树立正确政绩观。要处理好大与小的关系,在践行为民宗旨中树立正确政绩观。要处理好潜与显的关系,在发扬奉献精神中树立正确政绩观。要处理好质与量的关系,在坚持质量导向中树立正确政绩观;常委班子成员要带头加强党的政治建设。要始终做政治上的明白人,做对党忠诚的老实人,做纪律上的规矩人。(杨   峰  廖志礼)

相关链接