简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

国家发展改革委地区振兴司到东兰调研

2019-10-29 10:07     来源:东兰县人民政府
【字体: 打印

10月26日,国家发展改革委地区振兴司司长童章舜率队到东兰县调研脱贫攻坚、石漠化治理、易地扶贫搬迁和产业扶贫等项目建设情况,听取相关意见和建议。县委书记黄贤昌陪同调研。

童章舜一行先后到江洞油茶产业核心示范区、向阳新城扶贫安置小区、东兰龙华高科技产业园、三石镇公平村沃柑种植基地,实地调研油茶种植规模、经济效益,易地扶贫搬迁、扶贫产业发展等情况。

每到一处,童章舜都认真听取工作汇报,详细了解存在困难和问题。他对东兰县在脱贫攻坚、石漠化治理、易地扶贫搬迁、产业扶贫等工作取得的成绩表示肯定。希望东兰再接再厉,继续聚焦“两不愁三保障”开展脱贫攻坚工作,不断巩固提升脱贫成效,按期实现与全国全区同步全面建成小康社会。

童章舜要求,要严格按照上级有关精神和政策要求,持续发力,扎实推进易地扶贫搬迁项目建设和产业发展等后续帮扶工作,多途径解决好群众搬迁后稳定增收问题,确保项目建设如期完成,贫困户搬得出、稳得住、能致富;强化龙头企业培育,夯实产业扶贫基础,积极构建“产业+”发展模式,吸纳更多人创业就业,帮助贫困户早日脱贫;把产业扶贫作为脱贫的主要抓手,帮助贫困群众把脱贫产业立起来、强起来,进一步壮大村集体经济,确保脱贫成效高质量可持续;继续守住生态文明建设底线,坚持青山绿水就是金山银山的信念,将石漠化治理与生态建设、产业发展相结合,走绿色持续发展道路。(廖志礼 杨峰)

 

相关链接