简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

何辛幸强调:推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展 坚决打赢打好脱贫攻坚战

2019-10-17 15:06     来源:东兰县人民政府
【字体: 打印

10月12日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸到东兰县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“六访六破”调研活动。何辛幸强调,全市各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“六访六破”活动,重点瞄准扶贫领域中服务群众“最后一公里”问题,聚焦群众关注强烈的民生难题,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会。县委书记黄贤昌、县长徐迪克陪同调研。

                          何辛幸(前左二)在隘洞镇旱洞村冷洞屯走访五保户陈金龙

何辛幸非常关心建档立卡贫困户生产生活情况。在花香乡扶贫移民新城、隘洞镇旱洞村冷洞屯,何辛幸先后走访易地扶贫搬迁户、已脱贫户、预脱贫户付永成、覃辉、陈金龙和陈乜灯,与大家促膝交谈,认真检查核实扶贫手册相关数据。“家庭收入来源是什么?生活有保障吗?”“扶贫政策都享受到了吗?”“住院医疗报销是否到位?”“小孩在哪里上学?”“现在还有什么问题和困难?”何辛幸都一一问道。临行前,何辛幸鼓励已脱贫户要在感恩中再接再厉,发展生产,巩固脱贫成果;贫困户、预脱贫户要在党委、政府帮扶下自力更生、勤劳奋斗,争取早日脱掉贫困帽。

                                 何辛幸(右二)在隘洞镇刺梨种植基地调研。

发展产业是实现脱贫的根本之策。何辛幸先后来到花香乡乌鸡产业基地、隘洞镇旱洞村拉供刺梨育苗基地,实地考察扶贫产业、村级集体经济发展等情况。何辛幸要求,要结合实际,因地制宜,大力发展扶贫产业,切实做到前端抓好技术支撑,中间抓好生产组织,后端抓好市场营销,进一步扩大扶贫产业覆盖面,努力增加贫困群众收入和做大做强村级集体经济。

                              何辛幸(左四)在花香乡花香村村级集体经济乌鸡养殖基地检查指导工作。

调研中,何辛幸认真了解各地基层党组织建设和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。何辛幸强调,全市各级党组织要按照中央、自治区党委和市委的部署要求,深入开展主题教育,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,坚决做到守初心、提信心、用诚心、赢民心。要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导广大党员率先垂范积极投身脱贫攻坚战,全面完成年度各项目标任务,以实实在在的工作成效体现主题教育成果。(韦禄东 廖志礼)

相关链接