简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

东兰首次网络 直播“两会”

2019-02-02 16:45     来源:宣传部
【字体: 打印

1月17日至19日,我县“两会”期间,县融媒体中心创新宣传方式,除了电视、报纸等常规报道外,还首次通过广西云平台、微信号公众号等网络平台,同步采取“短视频+图片+文字”的方式进行手机网络直播,方便广大干部群众通过手机收看和了解“两会”实况,成为本次“两会”的一大亮点和看点。

此次网络图文直播受到县领导的关注和重视,在“两会”期间,县委书记黄贤昌,县长徐迪克,县人大常委会主任覃晗胜,县政协主席覃剑,县委常委、县委办主任莫锋等县领导专门到直播现场了解和指导工作。黄贤昌希望融媒体中心新闻工作者要围绕习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,讲好东兰故事,传播好东兰声音,及时准确地撰写出有高度、有深度的新闻作品,为建设幸福美丽新东兰提供强大的精神动力和舆论支持。

此次“两会”通过手机拍摄下来的现场画面、视频,技术人员现场编辑,经无线网络传到广西云平台,然后通过广西云平台推送到各微信公众号、QQ、微博等网络平台,广大干部群众通过手机就可以观看到全县“两会”情况。 据悉,县融媒体中心于去年12底挂牌成立,中心以东兰电视台为基础载体,通过整合县新闻报道办公室、广播电视管理中心等机构,将《鼓乡之声》周报、广播电台、电视台、政府网站、“美丽东兰”微信公众号等媒体进行融合,统筹全县“台、报、网、微、端”媒体资源,建立“一次采集、多种生成、多元传播”的融媒体采编流程,构建形成融媒体多元化的立体传播矩阵,努力建成强有力的舆论平台、品牌化的宣传平台、综合性的服务平台。

相关链接