东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

黄贤昌:关心群众疾苦与扫黑除恶要“两手抓”

2019-02-02 16:39     来源:宣传部
【字体: 打印

1月24日,县委书记黄贤昌到武篆镇鸾坡村、东里村走访慰问党员、建档立卡贫困户,并就基层扫黑除恶专项斗争进行调研。黄贤昌要求,要把关心群众疾苦与全力以赴开展扫黑除恶专项斗争结合起来,做到“两手抓”,切实维护社会和谐稳定。

县委常委、政法委书记张明红,县人民法院院长肖远忠,检察院检察长汪润生等一同调研。

当天,黄贤昌先后到鸾坡村移民安置点老党员罗绍勤、拉爱屯困难党员黄江民,村党支部书记周元忠和东里村建档立卡户陈增生、罗宝选、陈远杰家里,送去党的深切关怀和新春祝福,并与他们拉家常聊发展,了解他们生产生活中存在的困难。

黄贤昌表示,困难都是暂时的,一定要在党委和政府的支持下,鼓起改变现状的信心和勇气,相信生活会慢慢变好。希望随行的镇、村干部要真正关心困难党员,给予他们更多的支持和关心,千方百计解决他们生产生活中的困难,让他们过上欢乐祥和的新春佳节。

当天,黄贤昌在鸾坡村主持召开座谈会,听取有关扫黑除恶工作情况,了解乡镇党委、政府及各村开展扫黑除恶工作情况和存在的困难。

黄贤昌表示,扫黑除恶工作是事关群众安居乐业的重要工作、政治工作。基层扫黑除恶工作,村“两委”班子首先要广泛宣传,做到家喻户晓,让黑恶势力的苗头在基层得到遏制和扑杀;其次,要主动发现黑恶势力,及时反馈到政法机关进行处理,确保群众生产生活不受到影响。

黄贤昌强调,一定要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,拿出敢打必胜的态度和决心,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感;要克服犹豫观望、露头再打的保守思想,充分发挥基层干部熟悉基层的优势,进一步扩大摸排范围,紧盯不放,绝不手软。

相关链接