东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

晒成绩揭问题 加压鼓劲促提升
东兰各党(工)委书记落实主体责任述职评议会召开

2019-02-02 16:29     来源:宣传部
【字体: 打印

1月23日,我县召开2018年度乡(镇)党委书记和县直党(工)委书记落实主体责任述职评议会议。县委书记黄贤昌主持会议并作评议讲话。

县委副书记梁孟益,县委常委、县人武部政委康雄毅,县委常委、统战部部长覃爱梅,县委常委、县纪委书记、监察委主任杨承勇,县委常委、政法委书记张明红,县委常委、组织部部长黄惠新等领导出席会议。

市纪委案件监督管理室主任覃铭,市远程办网络管理科副科长阳景刚到会指导。

会上,各乡镇和县直单位党(工)委书记就履行党建工作主体责任、抓基层党建工作情况、存在问题和下一步工作打算等进行述职。黄贤昌认真听取述职报告后,逐一进行点评,肯定成绩的同时,指出存在的问题,对下一步工作提出具体要求。

覃铭对我县述职工作作了点评讲话,对我县落实基层党建、党风廉政建设和意识形态工作主体责任情况给予了充分肯定,同时也客观中肯地指出了存在的问题和不足,希望我县继续保持高压态势,营造风清气正的政治生态,为经济社会发展提供政治基础。

黄贤昌指出,2018年以来,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。紧紧围绕贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,严格落实全面从严治党责任,扎实开展基层党建、党风廉政建设和意识形态工作,为扎实开展“六大行动”和深入实施“生态立县、旅游旺县、科教兴县、产业富县”发展战略提供了坚强的组织保障。

黄贤昌要求,各级党组织认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实要坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要全面贯彻落实新时代党的组织路线新要求。

黄贤昌强调,全面从严治党永远在路上,没有休止符。全县要认真贯彻执行好新时代党的建设总要求,把全面从严治党主体责任扛起来、落实好,主动担当,锐意进取,改革创新,把党的建设工作不断推向新的台阶。

就下一阶段工作,黄贤昌提出,要突出工作重点,统筹推进基层党建工作。要突出责任落实,完善基层党建工作机制。要强化工作措施,全面推进党风廉政建设工作;要把握正确方向,高质推进意识形态工作。

黄贤昌要求,各级各部门要认真学习贯彻落实这次会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为扎实开展“六大行动”提质年活动、打赢打好整县脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供强有力的政治保障和组织保障。

会议还对各党(工)委书记落实主体责任进行了民主评议。

相关链接