简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

全市机构改革动员部署会召开
黄贤昌在东兰分会场参会并做动员部署

2019-02-02 16:22     来源:宣传部
【字体: 打印

1月23日上午,全市机构改革动员部署会议召开。市委书记、市人大常委会主任何辛幸在会上强调,全市上下要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和全区机构改革动员部署会议精神,齐心协力高质量抓好机构改革,加快提升我市治理能力现代化水平,为谱写新时代河池发展新篇章提供有力保障。市委副书记、市长唐云舒就我市机构改革方案作说明,市政协主席黎丽出席会议,市委副书记苗剑主持会议。县委书记黄贤昌等县四家班子领导、壮乡英雄文化园管理处主任黄高线在我县分会场参加会议。

何辛幸强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是对党和国家职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。高质量抓好机构改革,是坚持党的全面领导、更好维护党中央权威的迫切需要,是深入贯彻习近平总书记关于广西工作的重要批示指示精神、更好推进美丽幸福新河池建设的迫切需要,是顺应社会主要矛盾历史性变化、更好服务人民群众的迫切需要,是优化机构设置和职能配置、更好提升治理体系和治理能力现代化水平的迫切需要。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,从战略全局和事业长远发展的高度深刻认识这次机构改革的重大意义。

何辛幸指出,从自治区党委、自治区人民政府批准的我市机构改革方案来看,我市机构改革有4个鲜明特点:一是强化“四个意识”,坚决对表中央、自治区要求;二是聚焦发展所需,凸显河池特色;三是突出问题导向,坚决破除体制机制弊端;四是注重克服地方主义、部门主义,下决心打破利益固化的藩篱。这也是市委对高质量抓好机构改革的总体考虑。

何辛幸强调,按照中央、自治区的要求,市县机构改革务必在2019年3月底前完成,改革任务基本完成的标志是部门人员转隶到位、“三定”规定统一印发、机构有效运作。全市各级各部门要明确任务、明确时限,突出重点难点,全力打好机构改革攻坚战。一要突出政治要求,坚决把坚持和加强党的全面领导的制度安排落到实处;二要优化政府机构设置和职能设置,全面提高政府效能,在完善政府宏观管理、改革自然资源和生态环境管理体制、完善市场监管和执法体制、强化社会管理和公共服务方面、建设法治政府方面、结合我市实际因地制宜设置机构上有重大突破;三要统筹推进其他各类机构改革,形成党政军群协同联动新格局;四要精心谋划、压茬推进机构改革,按时间节点做好班子配备、机构组建和人员转隶、新组建部门集中办公和挂牌等相关工作,科学制定“三定”规定,切实优化机构职能职责,强化机构编制管理刚性约束。

何辛幸强调,全市各级各部门必须强化政治责任和使命担当,认真做好改革攻坚的思想准备、工作准备和组织准备。要树牢“四个意识”,坚决服从大局;要压实领导责任,健全工作机制;要做好思想工作,保障平稳过渡;要严肃工作纪律,确保有序推进;要加强宣传引导,营造良好氛围。以坚定的决心、周密的组织、有力的举措,坚决把机构改革各项任务落实落细落稳,确保改出成效、改出动力,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

视频会议结束后,黄贤昌作全县动员部署讲话。他要求,改革机构部门要认真贯彻落实这次会议精神,严格按照上级党委政府的部署要求,结合我县实际,做好我县的改革工作。各单位要相互协调、密切配合,严明改革纪律规定,按照时间节点统筹推进我县当前改革工作,确保全县改革工作有条不紊、安全、平稳地开展。

相关链接