东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

新春到 送祝福|王跃飞到东兰开展慰问和调研活动

2019-01-25 15:47     来源:宣传部
【字体: 打印

  1月22至23日,在春节即将到来之际,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞率人大慰问组到东兰县开展节前慰问、调研活动。河池市人大常委会党组副书记、副主任潘育伟,县委书记黄贤昌,县长徐迪克,县人大常委会主任覃晗胜等市、县领导陪同慰问、调研活动。

活动期间,王跃飞先后走访慰问了该县离退休干部、抗战老兵韦忠诚,劳动模范职工韦正辉以及东兰镇板逢村韦军开、韦凤明、莫运结等部分特困群众、军烈属优抚对象、残疾家庭,把党和政府的关怀送到困难群众心坎上,让他们度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

每到一处,王跃飞都与慰问对象们嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生产生活情况和存在的具体困难,叮嘱他们有什么困难和问题要及时向当地党委、政府反映。同时,也要树立战胜困难的信心。王跃飞还嘱咐随同的当地党政领导要时刻把群众冷暖常挂心上,关心照顾困难群众的生活,尽心尽力帮助他们解决实际困难,让群众充分感受到党和政府的关怀和温暖。

“建国以来,特别是改革开放40年来,我们城乡面貌焕然一新,每一处都接通了水、电、路,有了惠民政策的支持,大家都有房住,教育、医疗有了保障,我相信在党和政府的领导下,我们的国家越来越富强,人民生活越来越幸福!也祝大家新年快乐、家庭幸福、工作顺利!”曾赴北京参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式的抗战老兵韦忠诚兴奋地说。

慰问活动结束后,王跃飞一行来到该县向阳新城易地扶贫安置小区、深圳龙华汉科电子科技有限公司东兰扶贫车间、隘洞镇乌鸡原种繁育场等地调研,详细了解基础设施建设和产业发展等情况,并与市、县及相关部门负责同志进行座谈,听取该县扶贫工作进展情况,就如何解决工作中存在的问题,加快扶贫产业发展步伐,早日实现脱贫目标进行研讨、提出意见和要求。

相关链接