当前位置:首页 > 滚动大图

端午假期,东兰县疫苗接种“不打烊”

2021-06-16 09:41     来源:东兰县融媒体中心     作者:黄山
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“大叔您好,请留观30分钟后,没什么不适再离开,谢谢配合……”规范的流程、有序的安排,端午节假期,东兰县新冠疫苗接种点医护人员坚守一线,加班加点为群众接种新冠疫苗,筑牢全县防疫屏障。

医护人员为群众接种疫苗

截止6月14日21时止,全县共分配到新冠疫苗96113剂次,接种新冠病毒疫苗65628人,累计接种95415剂次,其中6月14日端午节当天共接种6458剂次。

志愿者有序引导群众按要求填写表格信息

6月14日,笔者在东兰镇向阳新城全民健身中心一楼新冠疫苗大型临时接种点看到,前来接种新冠疫苗的群众均按疫情防控要求佩戴好口罩,依次做好有序排队、进行体温检测、问询告知、登记建档、核对相关个人信息、接受疫苗接种等工作。从入口登记到健康筛查、签写知情同意书,再到注射疫苗和接种后留观,整个过程高效便利、安全有序。

医护人员为群众接种疫苗

“平常工作忙没时间过来打,正逢端午节假期,趁这个机会赶紧来接种,医护人员服务很到位,非常感谢,她们太辛苦了。”看到忙碌的医护人员,县自来水厂的黄先生动情地说。

文件下载:

关联文件: