当前位置:首页 > 滚动大图

黄贤昌主持召开县委党史学习教育第四次专题学习暨县委理论学习中心组2021年第四次集体学习会

2021-06-16 09:39     来源:东兰县融媒体中心     作者:韦建业 黄酩珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月11日,市政协副主席、县委书记黄贤昌主持召开县委党史学习教育第四次专题学习暨县委理论学习中心组2021年第四次集体学习会。

会上,黄贤昌强调,要深入学习党的理论创新、党的历史性成就、党的自身建设,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,坚持以人民为中心,坚持改革创新不动摇,坚持绿色发展新路子,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持全面从严治党,必须增强“四个意识”做到“两个维护”,必须始终坚持作风建设永远在路上,必须坚持以零容忍态度惩治腐败,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

黄贤昌指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。开展党史学习教育,既是思想建党、理论强党的重要举措,也是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。我们要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想与深入开展党史学习教育结合起来,用心用情用力学好党史这门必修课,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

就如何开展好党史学习教育,黄贤昌要求,要全面系统学,坚持整体性原则,树立大历史观,要原原本本读原著、学原文、悟原理,深入了解我们党和国家事业的来龙去脉,贯通学、结合学、联系学,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。要突出重点学,抓住学习党史这一主线,深刻认识党的历史,认真总结党的奋斗史、理论创新史和自身建设史的经验教训,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,切实把学习成效转化为工作动力和成效。要联系实际学,以当前具体的历史环境和社会条件来理解和把握中国革命、建设和改革的历史、实践和理论逻辑,联系自身实际,不断汲取历史智慧,强化历史担当,胸怀两个大局,科学把握党和国家所处的历史方位,清醒认识国际国内各种不利因素的长期性、复杂性,紧密结合思想和工作实际,坚持问题导向,总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量,把学习成效落到为民办实事上,推动改革发展成果更多更公平惠及全县人民,汇集和激发全县群众的磅礴力量。

会上,县长徐迪克围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求、科学思想方法和工作方法”作中心发言。县委常委、宣传部部长、副县长黄文江传达《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神有关安排的通知》文件精神。县人大常委会副主任黄红梅作交流发言。副县长、县公安局局长周小东传达习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神。

覃晗胜、孙金水、覃爱梅、杨承勇、张明红、黄惠新等领导参加学习会。

文件下载:

关联文件: