政务新媒体 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

《书记·县长当导游》东兰站拍摄杀青

2020-05-22 09:29     来源:县融媒体中心     作者:韦才海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

5月20日,广西广播电视台综艺频道栏目组《书记·县长当导游》东兰站完成拍摄工作。

 当天,栏目摄制组来到切学乡拍摄的最后一站——今朝养生园。该养生园是全市第一家森林康养旅游度假区,占地326亩,是融合医养、气候、生态、康复、休闲等多种元素,着力打造集医疗护理、健康餐饮、休闲娱乐、养老居住、养生度假等为一体的休闲康养圣地。

拍摄场景一。韦禄东 摄

 “今朝养生园是我们这次节目录制的最后一个点,这里环境还是比较优美的,可以看出来东兰的森林覆盖率还是比较高的,也欢迎更多朋友来到东兰养生、旅游。”广西综艺旅游记者韦昕言说到。

连日来,县长徐迪克作为东兰旅游第一代言人,以导游的身份带领广西电视台拍摄组深入我县各地,借助广西电视台这个平台向区内外大力宣传推介东兰的旅游资源,不断提升东兰的知名度和美誉度。拍摄期间,在全县不同的地方,徐迪克从老区人文、老区特色、特色建筑、美食、商品、活动、服务等方面着手,向广大游客重点介绍东兰丰富的自然资源,突出展现东兰最核心的生态优势和旅游资源。

 拍摄场景二。韦禄东 摄

据了解,为深入挖掘东兰旅游资源,展示东兰旅游形象,从5月8日至20日,广西广播电视台综艺频道《书记·县长当导游》栏目拍摄组一行到我县拍摄时长60分钟的电视旅游节目。整个拍摄内容包括红水河第一湾、拔群广场、韦拔群纪念馆、韦拔群故居、列宁岩、魁星楼、壮乡英雄文化园、抗战老兵韦忠诚家、三弄瑶族乡弄宁瑶族风情村、巴畴乡传世铜鼓展示、蚂拐节、坡豪湖等景点和场景,拍摄从不同侧面、多角度的反映东兰革命老区、特色山水资源、民俗风情和文化底蕰。

 

文件下载:

关联文件: