政务新媒体 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

黄贤昌率队赴贵州云南考察全域旅游和开展招商引资活动

2020-05-22 09:23     来源:县融媒体中心     作者:廖志礼
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 5月16日至20日,县委书记黄贤昌率队赴贵州省贵阳市、仁怀市和云南省昆明市考察全域旅游和开展招商引资活动。

参观贵阳大数据展示中心。廖志礼 摄。

在贵州考察期间,黄贤昌一行考察了贵阳大数据展示中心、时光贵州景区、乡愁贵州景区、青岩古镇、茅台酒厂、茅台镇、国台酒厂等地,学习了当地依托独有的红色旅游、古镇文化、国酒文化等资源,发展全域旅游的成功经验。黄贤昌在考察中指出,贵州打造全域旅游,不仅视野广、起点高、标准高,而且项目规模大,项目建设推进快,项目带动产业、带动就业、带动脱贫力度大,效率高,非常值得我们学习。要充分挖掘我县旅游文化资源优势,积极借鉴先进景区经营理念,大胆创新合作模式,推动我县旅游产业不断做大做强。要立足乡村振兴、旅游发展等工作实际,加强与企业交流合作,扎实做好招商引资服务保障,积极引进大项目落地发展。要强化项目支撑,以文化旅游园区为载体,推进一批龙头项目,增强发展带动能力。要下大力气做好酒文章,推动我县米酒产业转型升级、创新融合发展,努力打造一批知名米酒品牌。

参观云南白药集团博物馆。

在昆明考察期间,黄贤昌参观了云南白药集团博物馆、总部展厅和园区,详细了解云南白药集团的发展历程、企业文化、白药系列产品。黄贤昌表示,云南白药是享誉中外的百年中药品牌,白药集团的创新精神值得敬佩和学习,东兰中草药资源丰富,前景广阔,希望双方能进一步加强合作与交流,加快推动东兰中医药产业发展。

县委常委、常务副县长孙金水,县委常委、县委办公室主任莫锋以及相关部门负责人陪同考察。


文件下载:

关联文件: