简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 东兰县自然资源局 > 自然资源局信息公开 > 工作信息

加强监督检查,确保矿山企业安全生产

2019-11-11 09:47     来源:自然资源局
【字体: 打印

加强监督检查,确保矿山企业安全生产

 

 

     5-6日,东兰县自然资源局组成以局长为组长的矿山安全生产检查组对各个持证和正在办理采矿许可证手续的矿山企业进行检查。

    对各矿山企业安全生产管理、制度制定、人员安排以及遵守安全生产制度等情况进行逐一检查。检查发现仍处于办理采矿许可证手续中的隘洞镇同乐村六京采石场、长乐镇定安村可松山采石场存在基础设施建设阶段就违法开采的行为,当场责令两矿山业主停止违法行为限期整改,并明确期限内不按照要求整改的将延缓颁证日期。

     两企业业主均表示按照检查组检查反馈存在问题逐一整改,有效防止安全生产事故发生。

     几年来,该局非常重视安全生产工作的管理,每月开展巡查、排查工作2次以上。同时,加大非法开采行为的打击力度,2017年以来共自行组织人员开展非法开采专项整治58次,扣押非法开采工具挖掘机电脑板、发动机、切割机   92台,收取罚没款约60万元,有效震慑非法开采行为。取得了年年安全生产工作年度绩效考核均位列全县前茅,矿山生产零事故发生的好成绩。

 

                                                                                                 (东兰县自然资源局覃爱锋   陈代贵)

相关链接